Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат из тофу и маринованного топинамбура

Салат из тофу и маринованного топинамбура

Рецепт добавлен:

Хотите побаловать себя экзотическим азиатским блюдом? Тогда стоит приготовить легкий и питательный салат из тофу и маринованного топинамбура. Наверняка найдутся те, кто недоуменно спросит: тофу? А что это? Итак, тофу — это творог из соевых бобов. Его еще называют соевым сыром, так как процесс производства тофу похож на получение сыра из молока. Появившись в Китае, тофу затем стал популярен в Японии, а в западные страны пришел только во второй половине ХХ века.

Соевый сыр тофу безвкусный, поэтому его можно сочетать с самыми разными соусами, приправами и специями практически в любом методе кулинарной обработки. Этот сыр добавляют в супы или салат из тофу и маринованного топинамбура, а также его можно обжаривать и запекать, коптить и мариновать.

В тофу в значительном количестве присутствует высококачественный растительный белок, содержащий необходимые аминокислоты, железо и кальций. В то же время этот продукт низкокалорийный и в нем нет холестерина, но содержатся многие микроэлементы и витамины группы В.

 

Рецепт салата из тофу и маринованного топинамбура — фото продуктов

Состав:

  • Топинамбур (300 г.)
  • Сыр соевый тофу (200 г.)
  • Морковь по-корейски (100 г.)
  • Уксус яблочный (4 ст. л.)
  • Соевый соус (4 ст. л.)
  • Сметана (2 ст. л.) — чтобы заправить салат из маринованного топинамбура с соевым сыром тофу, можно взять и майонез, но майонез с соевым соусом не совсем из одной кухни.
  • Соль (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Приготовим маринад, смешав яблочный уксус и соевый соус.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Замочим топинамбур на некоторое время (30 минут), промоем с щеткой и тщательно почистим, помещая чищенный топинамбур сразу в емкость с чистой водой.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Вытирая топинамбур бумажным полотенцем, нашинкуем его на терке для нарезания корейской моркови по длине корнеплода.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
И сразу зальем маринадом, накроем крышкой или пленкой и подержим в холодильнике 1-2 часа, периодически взбалтывая. Замаринованный таким образом корнеплод придаст особый пикантный вкус салату из тофу и маринованного топинамбура.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Лишний маринад с топинамбура нужно слить, пропустив через сито, и хорошо отжать.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Выложим маринованный корнеплод в салатник.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Порежем сыр тофу кубиками и отправим в салатник.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Добавим в салат с сыром тофу и маринованным топинамбуром корейской моркови.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Смешаем все компоненты со сметаной (майонезом), посолим по вкусу и дадим салату из тофу и маринованного топинамбура постоять некоторое время для пропитывания и насыщения вкусом.

Фото этапа приготовления салата из тофу и маринованного топинамбура
Приятного аппетита!