Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат из тунца консервированного с рисом

Салат из тунца консервированного с рисом

Рецепт добавлен:

Тунец славится своим нежным вкусом и пользой. Достаточно сказать, что регулярное употребление этой чудесной рыбы значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет, благотворно влияет на работу мозга, укрепляет нервную систему, снижает риск онкозаболеваний! Предлагаем вам простой салат с консервированным тунцом и рисом. Сочетание рыбных консервов с рисом довольно распространено, рис делает салат сытным.

 

Рецепт салата из консервированного тунца с рисом — фото продуктов

Состав:

  • Тунец консервированный (1 банка) — без масла, в собственном соку
  • Яйца куриные (2 шт)
  • Помидоры (1шт) — большой спелый помидор
  • Рис (1/2 стакана) — желательно длинный рис
  • Зедень петрушки (1 пучок)
  • Майонез (3-4 ст л) — или не сладкий йогурт как фитнес-версии салата
  • Яблочный уксус (1 ч л)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Варим рис как обычно, остужаем, смешиваем с уксусом и даем пропитаться несколько минут, пока разбираемся с яйцами и остальным.

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Варим яйца вкрутую (это примерно 10 минут, опустив яйца в холодную воду, а не в кипящую), после заливаем холодной водой (чтобы лучше чистились и чтобы остудить) и чистим от скорлупы.

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Разомнем в салатнице тунец, слив жидкость из банки.

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Крошим яйца кубиками и отправляем в салатницу.

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Мелко рубим помидор кубиками и добавляем в салат.

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Мелко режем зелень и высыпаем зелень в салатницу. В больших порциях, удобно будет воспользоваться чоппером.

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Добавляем к нашему салату остуженный рис. Чтобы рис был красивым белым и не разварился до однородной каши, перед варкой замочите рис в очень холодной воде на часик, меняя периодически воду, пока та не будет оставаться прозрачной при сливе.

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Все перемешиваем, добавляя майонез (или йогурт) по мере размешивания и можете подсолить по вкусу, предварительно сняв пробу.

Фото этапа приготовления салата с консервированным тунцом и рисом
Приятного аппетита!
Это простой салат из консервированного тунца с рисом можно применить в разных диетах, достаточно лишь заменить майонез на несладкий йогурт (отлично подойдет йогурт собственного приготовления).

Александр
2015-01-14 17:46:57
Спасибо за рецепт! Воспользовался:) Риса только что-то многовато получилось:)