Рецепт добавлен:
Тунец славится своим нежным вкусом и пользой. Достаточно сказать, что регулярное употребление этой чудесной рыбы значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет, благотворно влияет на работу мозга, укрепляет нервную систему, снижает риск онкозаболеваний! Предлагаем вам простой салат с консервированным тунцом и рисом. Сочетание рыбных консервов с рисом довольно распространено, рис делает салат сытным.
Состав:
- Тунец консервированный (1 банка) — без масла, в собственном соку
- Яйца куриные (2 шт)
- Помидоры (1шт) — большой спелый помидор
- Рис (1/2 стакана) — желательно длинный рис
- Зедень петрушки (1 пучок)
- Майонез (3-4 ст л) — или не сладкий йогурт как фитнес-версии салата
- Яблочный уксус (1 ч л)
Приготовление:
- Варим рис как обычно, остужаем, смешиваем с уксусом и даем пропитаться несколько минут, пока разбираемся с яйцами и остальным.
- Варим яйца вкрутую (это примерно 10 минут, опустив яйца в холодную воду, а не в кипящую), после заливаем холодной водой (чтобы лучше чистились и чтобы остудить) и чистим от скорлупы.
- Разомнем в салатнице тунец, слив жидкость из банки.
- Крошим яйца кубиками и отправляем в салатницу.
- Мелко рубим помидор кубиками и добавляем в салат.
- Мелко режем зелень и высыпаем зелень в салатницу. В больших порциях, удобно будет воспользоваться чоппером.
- Добавляем к нашему салату остуженный рис. Чтобы рис был красивым белым и не разварился до однородной каши, перед варкой замочите рис в очень холодной воде на часик, меняя периодически воду, пока та не будет оставаться прозрачной при сливе.
- Все перемешиваем, добавляя майонез (или йогурт) по мере размешивания и можете подсолить по вкусу, предварительно сняв пробу.
- Приятного аппетита!
Это простой салат из консервированного тунца с рисом можно применить в разных диетах, достаточно лишь заменить майонез на несладкий йогурт (отлично подойдет йогурт собственного приготовления).