Салат из тыквы по корейски

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

салат из тыквы по-корейски

Многие из нас любят корейскую кухню. На сегодняшний день множество блюд из этой кухни можно приобрести в супермаркетах, рынках и других торговых точках. Иногда можно наткнуться на некачественно приготовленные салаты. Из этого следует только один вывод, нужно учиться самому готовить подобную вкуснятину. Самостоятельно приготовленный салат из тыквы по корейски подарит каждому человеку массу вкусовых наслаждений и насытит организм витаминами.

Время приготовления: 24 ч. 50 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Корейская

Ингредиенты:

  • тыква 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок 3 зубчика;
  • мед 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кориандр 2 ч.л. ;
  • кунжут;
  • соль;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
    тыква, нарезка, соломка
  2. Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
    тыква, соломка, соль
  3.  На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
    тыква, полотенце, сушка
  4. Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
    тыква, обжарка, масло, сковорода
  5. Измельчаем чеснок.
    чеснок, тарелка
  6. Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
    зелень, чеснок, тарелка
  7. Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
  8. Лук режем полукольцами
    лук, полукольца
  9. Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
    лук, морковь, нарезка
  10. Сверху высыпаем измельченный кориандр.
    морковь, кориандр
  11. Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
    масло, специи, морковь, лук
  12. Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
    зелень, чеснок, морковь, лук, специи
  13. К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
    соевый соус, мед, морковь, зелень, специи
  14. Также не забываем о кунжуте.
    кунжут, мед, соус, морковь, зелень
  15. Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
    тыква, морковь, зелень, чеснок, соус
  16. Все сбрызнуть уксусом.
    уксус, салат по-корейски
  17. Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
  18. На следующий день салат готов. Приятного аппетита!