Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Многие из нас любят корейскую кухню. На сегодняшний день множество блюд из этой кухни можно приобрести в супермаркетах, рынках и других торговых точках. Иногда можно наткнуться на некачественно приготовленные салаты. Из этого следует только один вывод, нужно учиться самому готовить подобную вкуснятину. Самостоятельно приготовленный салат из тыквы по корейски подарит каждому человеку массу вкусовых наслаждений и насытит организм витаминами.
Время приготовления: 24 ч. 50 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Корейская
Содержание
Ингредиенты:
- тыква 2 шт.;
- растительное масло;
- чеснок 3 зубчика;
- мед 1 ст. л.;
- красный перец;
- черный перец;
- кориандр 2 ч.л. ;
- кунжут;
- соль;
- лук 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- зелень;
- соевый соус;
- уксус 2 ст.л.
Приготовление
- Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
- На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
- Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
- Измельчаем чеснок.
- Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
- Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
- Лук режем полукольцами
- Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
- Сверху высыпаем измельченный кориандр.
- Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
- Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
- К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
- Также не забываем о кунжуте.
- Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
- Все сбрызнуть уксусом.
- Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
- На следующий день салат готов. Приятного аппетита!