Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Салат Королевская шуба — прекрасное блюдо, которое подойдёт к самым любимым праздникам. Кушанье готовится легко, в состав входят самые известные и простые ингредиенты. Порадует салат всех гостей и родных.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель отварной 1-2 шт.;
- Морковь отварная 1 шт.;
- Лук порей 1 шт.;
- Яйца вареные 3 шт.;
- Крабовые палочки 200 гр.;
- Рыба красная солёная 200 гр.;
- Креветки очищенные 200 гр.;
- Майонез 150 гр.;
- Йогурт не сладкий 100 гр.;
- Сок лимона 1 ч.л.;
- Чеснок 1 зубок;
- Соль;
- Масло оливковое.
Приготовление
- Картофель и яйца нарежем небольшими кубиками.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Лук порей нарезаем тонкими колечками.
- Крабовые палочки режем кубиками.
- Небольшими кусочками режем красную рыбу.
- Креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. В конце добавляем немного сока лимона.
- Майонез соединяем с йогуртом, перемешиваем. Выкладываем первым слоем картофель, промазываем приготовленной заправкой.
- Далее слой рыбы.
- Затем кладём лук порей + майонез.
- Следующий слой — креветки и яйца. Промазываем майонезом.
- Далее крабовые палочки и майонез. Последний слой — морковь.
- Сверху промазываем всё хорошо заправкой. Украшаем с помощью лука порея и красной рыбы. Приятного аппетита!