Салат Королевская шуба

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Салат Королевская шуба

Салат Королевская шуба — прекрасное блюдо, которое подойдёт к самым любимым праздникам. Кушанье готовится легко, в состав входят самые известные и простые ингредиенты. Порадует салат всех гостей и родных.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 1-2 шт.;
  • Морковь отварная 1 шт.;
  • Лук порей 1 шт.;
  • Яйца вареные 3 шт.;
  • Крабовые палочки 200 гр.;
  • Рыба красная солёная 200 гр.;
  • Креветки очищенные 200 гр.;
  • Майонез 150 гр.;
  • Йогурт не сладкий 100 гр.;
  • Сок лимона 1 ч.л.;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Приготовление

  1. Картофель и яйца нарежем небольшими кубиками.
    яйца, нарезка, кубики
  2. Морковь натираем на крупной тёрке.
    морковь, тёрка, измельчение
  3. Лук порей нарезаем тонкими колечками.
    лук порей, нарезка, кольца
  4. Крабовые палочки режем кубиками.
    крабовые палочки, нарезка, кубики
  5. Небольшими кусочками режем красную рыбу.
    красная рыба, нарезка, кусочки
  6. Креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. В конце добавляем немного сока лимона.
    креветки, оливковое масло, сковорода
  7. Майонез соединяем с йогуртом, перемешиваем. Выкладываем первым слоем картофель, промазываем приготовленной заправкой.
    картофель, майонез, йогурт
  8. Далее слой рыбы.
    рыба, майонез
  9. Затем кладём лук порей + майонез.
    лук порей, рыба, майонез
  10. Следующий слой — креветки и яйца. Промазываем майонезом.
    яйца, майонез, креветки
  11. Далее крабовые палочки и майонез. Последний слой — морковь.
    крабовые палочки, майонез, морковь
  12. Сверху промазываем всё хорошо заправкой. Украшаем с помощью лука порея и красной рыбы. Приятного аппетита!