Салат Павлиний хвост

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

салат Павлиний хвост

На дворе осень, огромное разнообразие овощей в эту пору подогревает особый интерес к кулинарии. Почему же не поэкспериментировать и не создать такое блюдо, которое не только порадует своими вкусовыми ощущениями, но и вдохновит великолепным внешним видом. Салат Павлиний хвост как раз таки является настоящим произведением искусства, и может стать изюминкой как повседневного, так и праздничного стола.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Укроп;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Оливки.

Приготовление

  1. Нарезаем баклажаны наискосок, кольцами.
    баклажаны, нарезка, нож
  2. Выкладываем их на тарелку, для того чтобы видеть сколько понадобится нам синеньких для приготовления блюда.
    синенькие, кольца
  3. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла.
    баклажаны, обжарка
  4. В небольшое количество майонеза добавляем чеснок, заранее измельченный, и сыр, натертый на мелкую терку.
    чеснок, майонез, сыр
  5. Выкладываем поджаренные баклажаны на тарелку.
    поджаренные баклажаны, тарелка, укроп
  6. Каждый кусочек смазываем приготовленной ранее заправкой из сыра, майонеза и чеснока. Сверху кладем небольшую дольку помидора.
    баклажан, помидор, укроп, сыр, майонез
  7. Выстраиваем блюдо небольшой пирамидкой, сверху кладем маленькие кольца огурцов, украшаем укропом и оливками.
    салат Павлиний хвост
  8. Салат готов! Приятного аппетита!