Салат Печёночный ёжик

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами
Рецепт добавлен:

салат Печёночный ёжик

Салат Печёночный ёжик — праздничное кушанье, которое непременно запомнится всем гостям. Блюдо готовится несложно, имеет пикантный вкус. Прекрасно подойдёт к детской вечеринке.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Печень свиная 300 гр.;
  • Яйца вареные 4 шт.;
  • Консервированный зелёный горошек 1 банка;
  • Морковь вареная 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Помидоры черри;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Печень промываем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
    печень, сковорода, растительное масло
  2. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    лук, растительное масло, сковорода
  3. К луку добавляем половинку моркови натёртой на крупной тёрке, жарим ещё 2 минуты.
    лук, морковь, растительное масло, сковорода
  4. Яйца и печень нарезаем небольшими кубиками.
    яйца, печень, нарезка, кубики
  5. Все ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек, заправляем майонезом.
    зелёный горошек, мясо, майонез, лук, морковь
  6. Салат следует выложить на плоскую тарелку в форме ёжика.
    зелёный горошек, печень, лук, морковь,
  7. Перед смазываем майонезом, всё остальное обсыпаем морковью, натёртой на крупной тёрке.
    салат, морковь, майонез, блюдо
  8. Украшаем салат помидорами черри, маслинами и зеленью.
    маслины, зелень, черри, морковь, салат, украшение
  9. Салат Печёночный ёжик готов! Приятного аппетита!