Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами
Рецепт добавлен:
Салат Печёночный ёжик — праздничное кушанье, которое непременно запомнится всем гостям. Блюдо готовится несложно, имеет пикантный вкус. Прекрасно подойдёт к детской вечеринке.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Печень свиная 300 гр.;
- Яйца вареные 4 шт.;
- Консервированный зелёный горошек 1 банка;
- Морковь вареная 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Майонез;
- Маслины;
- Помидоры черри;
- Зелень.
Приготовление
- Печень промываем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
- Лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавляем половинку моркови натёртой на крупной тёрке, жарим ещё 2 минуты.
- Яйца и печень нарезаем небольшими кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек, заправляем майонезом.
- Салат следует выложить на плоскую тарелку в форме ёжика.
- Перед смазываем майонезом, всё остальное обсыпаем морковью, натёртой на крупной тёрке.
- Украшаем салат помидорами черри, маслинами и зеленью.
- Салат Печёночный ёжик готов! Приятного аппетита!