Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Сегодня мы с вами приготовим необыкновенный и очень красивый салат по-каталонски. Праздничный стол приобретёт что-то новое и изысканное, если на нём будет стоять это блюдо. Стоит заметить, что кушанье очень просто и легко готовится! Попробуйте, вы точно не разочаруетесь!
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- колбаса сырокопчёная 100 г.;
- копчёная колбаса 100 г.;
- листья салата 3-5 шт.;
- яйца 2 шт.;
- перец сладкий 1 шт.;
- помидоры 1 шт.;
- сыр пармезан 100 г.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло оливковое 5 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Листья салата моем, сушим, выкладываем на тарелку, предварительно порвав.
- Колбасу салями нарезаем кольцами.
- Сервелат режем полукольцами.
- Колбасу выкладываем поверх листьев салата.
- Дольками нарезаем помидоры выкладываем сверху колбасы.
- Лук нарезаем небольшими кусочками, кладём поверх помидоров.
- Сверху кладём крупные кусочки болгарского перца.
- Овощи солим и перчим, поверх выкладываем отварные яйца, нарезанные четвертинками.
- Посыпаем сверху тёртым сыром, заправляем салат оливковым маслом.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!