Салат по-каталонски

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат по-каталонски

Сегодня мы с вами приготовим необыкновенный и очень красивый салат по-каталонски. Праздничный стол приобретёт что-то новое и изысканное, если на нём будет стоять это блюдо. Стоит заметить, что кушанье очень просто и легко готовится! Попробуйте, вы точно не разочаруетесь!

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопчёная 100 г.;
  • копчёная колбаса 100 г.;
  • листья салата 3-5 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • сыр пармезан 100 г.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло оливковое 5 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Листья салата моем, сушим, выкладываем на тарелку, предварительно порвав.
    кладём листья салата на тарелку
  2. Колбасу салями нарезаем кольцами.
    кольцами нарезаем колбасу салями
  3. Сервелат режем полукольцами.
    полукольцами нарезаем сервелат
  4. Колбасу выкладываем поверх листьев салата.
    колбасу выкладываем на листья салата
  5. Дольками нарезаем помидоры выкладываем сверху колбасы.
    помидоры, нарезанные дольками, кладём поверх колбасы
  6. Лук нарезаем небольшими кусочками, кладём поверх помидоров.
    поверх помидоров кладём нарезанный репчатый лук
  7. Сверху кладём крупные кусочки болгарского перца.
    выкладываем болгарский перец
  8. Овощи солим и перчим, поверх выкладываем отварные яйца, нарезанные четвертинками.
    на слой перца кладём яйца, нарезанные четвертинками
  9. Посыпаем сверху тёртым сыром, заправляем салат оливковым маслом.
    посыпаем салат тёртым сыром и заправляем оливковым маслом
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!