Салат Пражский

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

салат пражский

Салат Пражский — очень вкусное, сытное и запоминающиеся блюдо! Он может быть приготовлен и к праздничному столу и к повседневному застолью. Кушанье имеет необыкновенный вид. Все ингредиенты входящие в его состав доступны каждому. Пробуйте готовить это потрясающее блюдо!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.;
  • Свежий огурец 180 гр.;
  • Яйца отварные 3-4 шт.;
  • Зелёный лук 10-20 гр.;
  • Морковь 30-40 гр.;
  • Желток вареный 1 шт.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Кубиками нарезаем отварную куриную грудку.
    куриная грудка, нарезка, кубики
  2. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
    огурец, нарезка, кусочки
  3. Яйцерезкой нарезаем яйца.
    яйца, нарезка, салат
  4. Овощерезкой тонкими пластинками нарезаем морковь.
    морковь, нарезка, пластинки
  5. Мелко рубим зелёный лук.
    зелёный лук, нарезка
  6. Смешиваем желток, соль, оливковое масло и горчицу.
    горчица, желток, оливковое масло
  7. Соединяем все нарезанные ингредиенты и заправляем приготовленной заправкой.
    салат, заправка
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!