Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Сегодня мы окунёмся в мир турецкой кулинарии. Салат с булгуром получается очень вкусным, питательным и полезным. Все ингредиенты для этого блюда можно приобрести на турецких рынках.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Булгур 2 стакана;
- Лук 1 шт.;
- Зелёный лук 5-6 перьев;
- Салат-латук 6-5 листьев;
- Петрушка 200 гр.;
- Томатная паста 1 ст.л.;
- Паста из красного перца 1 ст.л.;
- Оливковое масло 5 ст.л.;
- Гранатовый соус 3 ст.л.;
- Приправа исот 2 ч.л.;
- Соль.
Приготовление
- В кастрюлю с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета.
- В булгур вливаем стакан горячей воды, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- В готовый лук добавляем томатную пасту и пасту из перца, всё хорошо перемешиваем.
- Затем выкладываем крупу.
- Выкладываем салат в большую миску и добавляем к нему гранатовый соус.
- Солим, добавляем исот.
- Всё хорошо перемешиваем заправляем оливковым маслом.
- В конце выкладываем зелёный лук и петрушку и салат-латук.
- Салат с булгуром готов! Приятного аппетита!