Салат с булгуром

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

салат с булгуром

Сегодня мы окунёмся в мир турецкой кулинарии. Салат с булгуром получается очень вкусным, питательным и полезным. Все ингредиенты для этого блюда можно приобрести на турецких рынках.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Булгур 2 стакана;
  • Лук 1 шт.;
  • Зелёный лук 5-6 перьев;
  • Салат-латук 6-5 листьев;
  • Петрушка 200 гр.;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Паста из красного перца 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 5 ст.л.;
  • Гранатовый соус 3 ст.л.;
  • Приправа исот 2 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. В кастрюлю с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета.
    лук, кастрюля, оливковое масло
  2. В булгур вливаем стакан горячей воды, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
    булгур, тарелка, вода
  3. В готовый лук добавляем томатную пасту и пасту из перца, всё хорошо перемешиваем.
    лук, томатная паста, перец
  4. Затем выкладываем крупу.
    крупа, лук, паста томатная
  5. Выкладываем салат в большую миску и добавляем к нему гранатовый соус.
    гранатовый соус, булгур, лук, томатная паста
  6. Солим, добавляем исот.
    исот, соль, булгур
  7. Всё хорошо перемешиваем заправляем оливковым маслом.
    турецкий салат
  8. В конце выкладываем зелёный лук и петрушку и салат-латук.
    лук, крупа, соусы, приправы
  9. Салат с булгуром готов! Приятного аппетита!