Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с грейпфрутом для свиного шашлыка

Салат с грейпфрутом для свиного шашлыка

Рецепт добавлен:

В погожий весенний денек так и тянет устроить пикник на свежем воздухе и отведать шашлык. Ароматное жареное на костре мясо это просто замечательно, но к нему нужно подать еще и свежие овощи. Если привычные огурцы и помидоры уже надоели и хочется чего-то необычного, то сам Бог велел приготовить салат с грейпфрутом для свиного шашлыка. Этот легкий гарнир идеально подойдет к свинине и покорит всех своей оригинальностью.

 

Рецепт салата с грейпфрутом для свиного шашлыка — фото продуктов

Состав:

  • Капуста пекинская (500 г.)
  • Грейпфрут (1-2 шт.) — или свити.
  • Редиска (1 пучок)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Уксус винный (1,5 ст. л.) — желательно белый.
  • Масло оливковое (5-7 ст. л.) — холодного отжима.
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с грейпфрутом для свиного шашлыка
Приготовим заправку салата с грейпфрутом для свиного шашлыка, смешав масло и винный уксус. Можно поперчить и слегка посолить. Отложим пока в сторону настояться.

Фото этапа приготовления салата с грейпфрутом для свиного шашлыка
Нашинкуем капусту, хорошенько помнем руками и выложим в миску.

Фото этапа приготовления салата с грейпфрутом для свиного шашлыка
Очистим грейпфрут от кожуры и внутренних перегородок и, порвав мякоть руками на средние кусочки, положим в миску.

Фото этапа приготовления салата с грейпфрутом для свиного шашлыка
Промытую редиску порежем полукольцами и добавим к другим компонентам.

Фото этапа приготовления салата с грейпфрутом для свиного шашлыка
Зеленый лук помоем, обсушим бумажным полотенцем и, тонко порубив, добавим в салат к свиному шашлыку из грейпфрута.

Фото этапа приготовления салата с грейпфрутом для свиного шашлыка
Смешаем все компоненты салата с грейпфрутом для свиного шашлыка и заправим соусом. Не забываем попробовать, посолить и поперчить по вкусу, если требуется.

Фото этапа приготовления салата с грейпфрутом для свиного шашлыка
Приятного аппетита!

 

Секреты идеального шашлыка

Итак, оригинальный гарнир — салат с грейпфрутом к свиному шашлыку — готов, а что нужно знать, чтобы жареное мясо получилось идеальным, словом, «на высоте»? Раскроем несколько секретов:

  • Какое мясо взять? Лучше всего свиную вырезку, предшеек или шею. Традиционно берут вырезку, если хочется пожирнее, то шею.
  • Как мариновать? Есть одна тонкость — никогда не солить в процессе мариновки и не использовать сильные кислые среды такие как уксус или концентрированный лимонный сок. Это нужно учитывать так как соль и кислота вытягивают влагу из мяса, а нам нужно, чтобы шашлык был мягким и сочным. Особенно это важно, если берется мясо, которое тяготеет к сухости — говядина, куриная грудка, рыба. Солить нужно перед самой жаркой уже нанизанное на шампуры мясо.
  • Какой маринад? Самый интересный маринад для свинины (и не только) — пропущенный через мясорубку лук (нужно брать чуть больше половины от веса мяса) с добавлением ваших любимых пряностей, приправ и специй. Если жидкости маринада недостаточно, то можно добавить немного хорошего пива до нужного покрытия мяса.
  • Важно выбрать хорошую закуску. Салат с грейпфрутом для свиного шашлыка отлично подчеркнет вкус самого мяса.