Рецепт добавлен:
Свежий, хрустящий, сочный салат. Рыба с овощами и яйцами, умеренное количество майонеза, ну как не соблазниться на салат с консервированным тунцом и кукурузой! О пользе тунца мы уже неоднократно упоминали: мясо тунца богато белком, содержит Омега-3 (важнейший жировой комплекс, который человек получает только с пищей, необходимый для мозга и сердца). Кукуруза и свежий огурец, много зелени делают салат сочным и достаточно сытным, ведь кукуруза богата углеводами.
Состав:
- Тунец консервированный (1 банка) — без масла, в собственном соку
- Кукуруза (1 банка)
- Огурцы свежие (2-3 шт) — если любите поострее, то можно заменить свежие огурцы на маринованные.
- Яйца куриные (2 шт)
- Майонез (3-4 ст л) — или не сладкий йогурт
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Лук зеленый (1 пучок)
Приготовление:
- Cливаем лишний сок из банки с тунцом, оставив совсем немного для нежности. Рыбу с небольшим количеством жидкости разминаем вилкой и выкладываем в салатницу.
- Смазываем майонезом или йогуртом наш первый слой салата. Йогурт, кстати, можно немного подсолить по вкусу.
- Сверху, на салат, выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Еще раз немного смажем майонезом или йогуртом. Старайтесь смазать тонким слоем но и тщательно промазав всю поверхность слоя.
- Поверх смазанной майонезом кукурузы выкладываем нарезанные мелкими кубиками огурцы.
- Слой огурцов сверху тщательно смажем небольшим количеством майонеза.
- Отварим яйца вкрутую (10 минут после закипания), остудим в холодной воде, нарежем кубиками и выложим равномерным слоем поверх огурцов.
- Посыпаем наш салат сверху мелко порубленной зеленью. Салат можно украсить, например дольками лимона (лимон отлично подойдет к нашему салату из тунца) или вырезанными из варенного яйца цветочками.
- Приятного аппетита.