Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой

Рецепт добавлен:

Если вы хотите предложить своим близким не только отменно вкусное, но и интересно оформленное блюдо, то обязательно приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Да не простой капустой, а китайской (другое название пекинская). В ней сочетаются полезные свойства капусты и зеленого салата. Этот продукт сегодня довольно популярен, его можно найти в любом супермаркете, но не все знают, насколько он полезен. Китайская капуста богата на витамины A, E и группы B, аминокислотами и минеральными веществами. Если регулярно есть ее в сыром виде, уйдут стрессы и головные боли. Также это хорошее средство профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Вкусные и сочные листья капусты содержат лизин. Это вещество очищает кровь и повышает иммунитет. Содержащийся в капусте лактуцин улучшает обмен веществ, давление и сон и оказывает успокаивающее действие.

Кроме пользы для здоровья китайская капуста обладает отменным вкусом. Ее можно тушить и квасить, добавлять в супы и гарниры, и, конечно, сделать частью салата с крабовыми палочками и капустой. Его рецепт приведен ниже.

 

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой — фото продуктов

Состав:

  • Крабовые палочки (400 г.);
  • Капуста китайская (1 шт.) — понадобится небольшой плотный кочан китайской капусты. Помните — чем белее китайская капуста, тем лучше она на вкус.
  • Яблоки (2 шт.) — 2 крупных зеленых яблока. Лучше взять именно зеленые яблоки, а не красные. Они не такие сладкие и придадут салату пикантную кислинку.
  • Лимон (1 шт.) — нам потребуется сок 1 маленького лимона или половины большого;
  • Зелень петрушки (1 пучок);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Яблочный уксус (2 ст. л.);
  • Масло растительное (5-6 ст. л.) — возьмем подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец молотый (по вкусу).
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Яблоки нужно тщательно помыть, одно из них почистить от кожуры и вырезать сердцевину.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Очищенное яблоко порезать, положить в блендер, добавить чеснок, растительное масло, яблочный уксус и измельчить все до состояния пюре.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Посолить по вкусу. Покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике в течение 10 минут.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Другое яблоко необходимо нарезать тонкими кружочками и немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Отложить на 10 минут.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Китайскую капусту нужно мелко нашинковать и выложить в глубокое блюдо, в котором будет собираться наш крабовый салат с капустой.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Мелко нарежем зеленый лук и петрушку. Оставим немного веточек петрушки для украшения салата.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Порежем крабовые палочки средними кусочками (размером приблизительно 1 на 1 сантиметр).

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Далее нужно перемешать крабовые палочки, китайскую капусту, зелень петрушки и лука и заправить приготовленным ранее яблочным соусом.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Положим на тарелку половину яблока, нарезанного на кружочки. Салат с крабовыми палочками и капустой можно собирать в порционных пресс-формах.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
На каждый кружочек яблока положим 2-3 столовые ложки салата. Если собираем в пресс-форме, то прессуем.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Накрываем каждую порцию еще одним яблочным кружком.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Украшаем каждое «крабовое яблочко» веточкой петрушки и подаем на стол. Крабовый салат с капустой готов! Оцените его оригинальный вкус.

 

А вы знаете, что крабовые палочки сделаны совсем не из крабового мяса? Идея крабовых палочек принадлежит японцам, а приготавливают их из белой рыбы (путассу, пикши, минтая и т. д.). В рыбий фарш добавляют соль, сахар и крахмал, и получается продукт, который называется сурими. Из него делают продолговатые палочки и подкрашивают красным или оранжевым пищевым красителем. Так что крабовые палочки только лишь по цвету и форме напоминают мясо крабьей клешни. Но это не делает их менее вкусными.

Выбирая крабовые палочки, смотрите, чтобы они были красивыми и аккуратными, сочными и упругими. Цвет должен быть равномерно белым, без серых или желтых оттенков. Палочки должны иметь окраску только с одной стороны светло-розового или розово-красного цвета. Не стоит выбирать сморщенные или кричаще яркие палочки. Если в списке ингредиентов первым идет слово «сурими», это говорит о приемлемом качестве продукта и его можно без опаски приобрести. Чтобы в полной мере насладиться вкусом блюда, используйте для его приготовления только качественные продукты.

Как вы успели заметить, в этот крабовый салат с капустой не входят привычные для салата такого вида ингредиенты: сладкая кукуруза, рис, зато входит зеленое яблоко, пусть в виде соуса. Оно придает салату особенный интересный вкус и пикантность. А то, что салат изначально разделен на маленькие порции, позволит каждому гостю оценить его вкусовые качества.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — отличная идея для тех, кому по душе все новое и необычное!