Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с крабовыми палочками слоеный

Салат с крабовыми палочками слоеный

Рецепт добавлен:

Салат из крабовых палочек — это традиционное блюдо на праздничных столах жителей России. И набор продуктов для его приготовления обычно берется традиционный. Но зачем ограничивать себя общепринятыми рамками, ведь существуют очень интересные салаты с крабовыми палочками слоями. Вообще, слоеные салаты — идеальный вариант для праздничного застолья, особенно если подавать их в посуде из прозрачного стекла. Тогда они порадуют взгляд яркими красками своих разноцветных ингредиентов. Салат с крабовыми палочками слоеный именно такой — красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный.

 

Рецепт салата из крабовых палочек слоями — фото продуктов

Состав:

  • Крабовые палочки (150-200 г.) — маленькая пачка упругих и аппетитных, светло-розовых с одной стороны крабовых палочек, в составе которых первым идет слово сурими.
  • Помидоры (2 шт.) — 2 средних помидоры пойдут в сам салат и еще несколько маленьких томатов можно взять для украшения.
  • Яйца куриные (4 шт.);
  • Чипсы картофельные (1 пачка) — достаточно небольшой 80-граммовой пачки чипсов с нейтральным вкусом. А можете воспользоваться рецептом домашних чипсов и приготовить их сами.
  • Сыр (75 г.) — лучше взять сыр твердых сортов, например, «Пармезан», «Российский», «Пошехонский» или «Гауда». Подробнее о выборе сыра написано в конце рецепта.
  • Майонез (100-150 г.) — чтобы не бежать срочно в магазин за майонезом, попробуйте приготовить его своими руками. Оригинальные рецепты домашнего майонеза представлены на сайте.
  • Зелень петрушки (для украшения).
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Салат будем делать в маленьких салатничках, порционных креманках или специальных пресс-формах. Крабовые палочки нарежем на крупные кубики и выложим из них первый слой.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Промажем слой майонезом.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Второй слой выложим из помидор, которые предварительно нарежем на мелкие кубики.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Снова промажем майонезом.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Сварим яйца вкрутую, остудим, почистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Мелко порежем его или натрем на терке и сформируем следующий слой салата с крабовыми палочками слоеного.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Немного смажем майонезом.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Слегка помнем чипсы, не открывая пачку, чтобы немного размельчить их. Выкладываем следующим слоем.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Вновь слегка помажем майонезом.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Следующий слой будет состоять из натертого желтка.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Совсем немножко аккуратно смажем слой майонезом.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Самый верхний слой — это натертый на крупной терке сыр.

Фото этапа приготовления слоеного салата из крабовых палочек
Перед тем как выставить слоеный крабовый салат на стол, украсим его зеленью петрушки.

 

Хорошим украшением для слоеного салата с крабовыми палочками станет вырезанный из половинки маленькой помидорки цветок с листьями из зелени петрушки. А если вы делаете салат не в порционных креманках, а в одной большой тарелке или стеклянном салатнике, то таких цветочков будет не один, а целая клумба.

А можно выложить цветок из 3-4 чипсов и капнуть в центр капельку майонеза.

Выбираем сыр

Салат крабовые палочки помидоры сыр — какое слово лишнее? А никакое! Все эти продукты отлично сочетаются в одной тарелке, где находится наш слоеный салат. Чтобы ничто не испортило его замечательный вкус, все ингредиенты должны быть хорошего качества. Как же правильно выбрать последний продукт из перечисленных — сыр?

Сыр — очень полезный продукт, который содержит множество необходимых для организма витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, натрий, магний и фосфор. Так что неудивительно, что его добавляют и в супы, и во вторые блюда, и в салаты, и даже в десерты.

Выбор сыров на витринах современных супермаркетов поражает разнообразием. Тут и такие экзотические названия как «Пармезан», «Моцарелла», «Гауда», и знакомые русскому глазу «Российский», «Костромской». Как выбрать из этого огромного количества нужный сорт?

Стоит сразу сказать, что похожий по внешнему виду на творог сыр «Моцарелла» (кстати, его делают из молока черных буйволиц) подойдет скорее для приготовления пиццы, чем для добавления в салат. А вот остальные из перечисленных сортов вполне пригодны. Вареный прессованный сыр «Пармезан» родом из Италии. Он имеет мягкий и сладковатый вкус и идеально подходит в качестве «последнего штриха» к спагетти и к нашему салату. «Гауда» относится к несваренным прессованным видам сыров и будет настоящей находкой для крабового салата, а еще для супа, соуса и запекания мяса или рыбы. Твердые сычужные сыры «Костромской» и «Российский» недороги и универсальны, к тому же знакомы нам с детства. Поэтому можно смело отдать им предпочтение и добавить в наш слоеный салат, а также посыпать ими макароны или использовать для приготовления мяса.