Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Разрешите представить вам блюдо высшей кухни — салат с креветками. Это кушанье восхитит любого гурмана своим необыкновенным вкусом и видом. Понравится всем, может быть приготовлен такой салатик к праздничному дню.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат Айзберг 1 кочан;
- Креветки 1 кг.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Сок лимона 2 ст.л.;
- Перец;
- Твёрдый сыр 200 гр.;
- Перепел. яйца 15 шт.;
- Помидоры черри 15 шт.;
- Булочка 1 шт.;
- Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление
- Креветки чистим, добавляем к ним измельчённый чеснок, перец, сок лимона и немного оливкового масла.
- Булочку нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем немного масла, выдавливаем дольку чеснока и обжариваем наш хлеб до румяности.
- Затем несколько минут обжариваем на сковороде креветки.
- Крупно режем листья салата.
- На тарелку кладём листья салата, сверху креветки, поливаем майонезом или любимым соусом. Далее выкладываем отварные перепелиные яйца и помидорки черри.
- В завершении посыпаем измельчённым сыром и сухариками.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!