Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Медики говорят, что в нашем рационе недостаточно белков растительного происхождения. Чтобы компенсировать их недостаток, хотя бы раз в неделю приготовьте для себя и своих близких салат из мяса и грибов.
Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Отварная куриная грудка — 250 гр.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2000 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде до прозрачности.
- Измельчить шампиньоны, слить излишки воды, обжарить до золотистого цвета вместе с луком.
- Для заправки раздавить чеснок.
- Хорошо перемешать чеснок с майонезом.
- С помощью ножа измельчить грецкие орехи.
- Куриное филе порезать маленькими кубиками.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками.
- Первым слоем на тарелку выкладываем шампиньоны с луком.
- Хорошо смазать заправкой из майонеза и чеснока.
- Второй слой — курица. Которую также смазываем заправкой.
- Присыпать этот слой орехами.
- Затем выкладываем яблоки.
- Сверху натереть на крупной тёрке картофель.
- Заправить последний слой, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Выложить оставшуюся заправку, поставить салат на 30 минут в холодильник, украсить перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!