Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с мясом курицы и грибами

Салат с мясом курицы и грибами

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Медики говорят, что в нашем рационе недостаточно белков растительного происхождения. Чтобы компенсировать их недостаток, хотя бы раз в неделю приготовьте для себя и своих близких салат из мяса и грибов.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Отварная куриная грудка — 250 гр.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко  — 1 шт.
  • Майонез — 2000 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде до прозрачности.
    1
  2. Измельчить шампиньоны, слить излишки воды, обжарить до золотистого цвета вместе с луком.
    Нарезаем грибы
  3. Для заправки раздавить чеснок.
    Измельчаем чеснок
  4. Хорошо перемешать чеснок с майонезом.
    Смешиваем чеснок с майонезом
  5. С помощью ножа измельчить грецкие орехи.
    Измельчаем орехи
  6. Куриное филе порезать маленькими кубиками.
    Кубиками нарезаем филе
  7. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками.
    Кубиками нарезаем яблоко
  8. Первым слоем на тарелку выкладываем шампиньоны с луком.
    Выкладываем грибы
  9. Хорошо смазать заправкой из майонеза и чеснока.
    Смазываем заправкой
  10. Второй слой — курица. Которую также смазываем заправкой.
    Выкладываем филе и заправляем
  11. Присыпать этот слой орехами.
    Посыпаем орехами
  12. Затем выкладываем яблоки.
    Выкладывем яблоки
  13. Сверху натереть на крупной тёрке картофель.
    Добавляем и заправляем картофель
  14. Заправить последний слой, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
    Натираем сыр
  15. Выложить оставшуюся заправку, поставить салат на 30 минут в холодильник, украсить перед подачей на стол.
    Заправляем и ставим охлаждать
  16. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!