Рецепт добавлен:

Этот салат для особого случая! Романтический ужин для двоих… или праздничное застолье в шумной компании. Раз случай особенный, значит и подать стоит по-особому. Салат из печени трески в тарталетках – смотрится очень изысканно и празднично! Необыкновенно нежное сочетание печени трески с сыром разбавлено пикантной остротой и свежестью зеленого лука, морковь дарит салату яркий оранжевый цвет! Уложенный в хрустящие тарталетки, этот салат будет очень красиво выглядеть на столе и порадует своим замечательным вкусом!
Состав:
- Печень трески натуральной (1 банка)
- Морковь (1 шт)
- Яйца (2 шт)
- Сыр (100 гр) — нужен острый сыр, можно и плавленный
- Зеленый лук (1 пучок)
- Майонез (150 г)
- Тарталетки (24 шт)
Приготовление:
- Вымытую морковь заворачиваем в фольгу (блестящей стороной внутрь) и выпекаем 30-40 минут в духовке, при температуре 180 °С
- Отвариваем яйца 10 минут и остудив натираем на терке
- Остуженную морковь также натираем на терке
- Сливаем жидкость с печени трески, разминаем вилкой (можно добавит немного слитой жидкости при разминании) и выкладываем в миску.
- Высыпаем в миску тертые яйца.
- Туда же высыпаем тертую морковь.
- Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нашему салату.
- Лук мелко шинкуем и высыпаем в салат.
- Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
- Перед подачей на стол уложить начинку в тарталетки.
Приятного аппетита!