Салат с тунцом и брынзой

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат с тунцом и брынзой — очень вкусное и полезное блюдо, которое покорит всех своих великолепным внешним видом и изысканным вкусом. Кушанье готовится легко и просто, содержит доступные ингредиенты. Может украсить праздничный стол и разбавить повседневный рацион.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • тунец 1 банка;
  • брынза 200 г.;
  • огурец 2 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление

  1. Тунец измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем.
    тунец выкладываем на тарелку
  2. Брынзу режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
    брынзу выкладываем следующим слоем
  3. Огурец чистим, режем кубиками и кладём следующим слоем. Немного солим и перчим по вкусу.
    огурцы выкладываем следующим слоем
  4. Помидоры также нарезаем кубиками кладём поверх огурцов. Солим и перчим слой.
    слой помидоров
  5. Мелко рубим зелень и посыпаем ею помидоры.
    помидоры и зелень
  6. Смешиваем растительное масло (4 ст.л.) с уксусом (1 ст.л.).
    смешиваем масло и уксус
  7. Заправляем приготовленной заправкой салат. Приятного аппетита!