Рецепт добавлен:
Когда не хочется думать, что же приготовить на гарнир, а хочется вкусно, сытно и с пользой покушать – на помощь приходит необычный рецепт салата с макаронами и консервированным тунцом! Вот вам два в одном: и гарнир, и салат. Все отлично сбалансированно: ценные углеводы, содержащиеся в правильных макаронах (ну да правильные макароны – из твердых сортов пшеницы, от таких и не поправишься), ценный белок, который содержится в тунце, море витаминов, ну и необыкновенная пряная заправка на основе оливкового масла, которое просто необходимо для усвоения этих самых витаминов.
Состав:
- Тунец в собственном соку (1 банка)
- Макароны «ракушки» (2 ст) — выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы
- Помидоры свежие (2 шт)
- Перец болгарский (1 шт) — лучше желтый, для цвета
- Огурец свежий (1 шт)
- Капуста брокколи (100 гр)
Состав соуса:
- Уксус яблочный (1 ч л)
- Масло оливковое (3-5 ст л)
- Базилик сушеный (1 ч л)
- Орегано (1 ст л)
- Сыр твердый (50-100 гр) — желательно чтобы был острым на вкус
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый (по вкусу)
Приготовление:
- Отварим макароны, засыпав в подсоленную кипящую воду на медленном огне. Время смотрите на упаковке (ориентировочно 10 минут).
- Отварим капусту брокколи, не долго (2-3 минуты).
- Разомнем вилкой тунец, предварительно слив жидкость из банки.
- Нарежем помидоры мелкими кубиками.
- Огурец также нарежем мелкими кубиками.
- Порежем короткими брусочками болгарский перец.
- В глубокой миске или салатнице смешаем остуженные макароны и размятый вилкой тунец.
- Добавим в салат мелко нарезанные помидоры.
- Затем добавим огурец.
- Порезанный болгарский перец также отправим в салат.
- Аккуратно выложим в салатницу разобранную на черешки брокколи, предварительно хорошо остудив.
- Приготовим заправку. Для этого первым делом натрем сыр.
- Чеснок мелко порежем ножом (можно и пропустить через чеснокодавку, но резанный чеснок предпочтительней).
- В чашу в которой будем взбивать соус вливаем оливковое масло и уксус.
- Затем к будущему соусу добавляем чеснок.
- Туда же к соусу добавим базилик, орегано, молотый перец и соль.
- Взбиваем наш соус вилкой, венчиком или блендером. главное хорошо перемешать компоненты и растворить соль.
- Добавим заправку (соус) в салат, размешаем посыпая тертым сыром.
- Уберем в холодильник на полтора часа, накрыв пищевой пленкой.
- Приятного аппетита!