Рецепт добавлен:
Вильям Васильевич Похлёбкин — известный российский, советский историк и кулинар более известен как популяризатор кулинарии и кулинарный историк. Он является автором популярных кулинарных книг, которые до сих пор переиздаются и пользуются спросом. Вот какой рецепт салата с тунцом предлагает Вильям Васильевич.
Состав:
- Тунец натуральный (1 банка)
- Фасоль красная (100 гр) — можно заменить на консервированную
- Помидоры (2 шт.)
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Кинза (1 пучок)
- Майонез (3-4 ст. л.)
Приготовление:
- Отварим фасоль до готовности предварительно не забудьте замочить ее на 5-8 часов в холодной воде (воды на 2 пальца выше уровны фасоли).
- Размять в салатнице рыбу без жидкости.
- Положим туда же фасоль.
- Мелко порубить помидор.
- Мелко порубим зеленый лук.
- Также мелко шинкуем зелень петрушки.
- И последним добавим мелко рубленную кинзу.
- Все перемешать, добавить майонез и посолить по вкусу.
- Приятного аппетита!