Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с тунцом рецепт Похлебкина

Салат с тунцом рецепт Похлебкина

Рецепт добавлен:

Вильям Васильевич Похлёбкин — известный российский, советский историк и кулинар более известен как популяризатор кулинарии и кулинарный историк. Он является автором популярных кулинарных книг, которые до сих пор переиздаются и пользуются спросом. Вот какой рецепт салата с тунцом предлагает Вильям Васильевич.

 

Рецепт салата с тунцом по Похлебкинк — фото продуктов

Состав:

  • Тунец натуральный (1 банка)
  • Фасоль красная (100 гр) — можно заменить на консервированную
  • Помидоры (2 шт.)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Майонез (3-4 ст. л.)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
Отварим фасоль до готовности предварительно не забудьте замочить ее на 5-8 часов в холодной воде (воды на 2 пальца выше уровны фасоли).

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
Размять в салатнице рыбу без жидкости.

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
Положим туда же фасоль.

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
Мелко порубить помидор.

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
Мелко порубим зеленый лук.

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
Также мелко шинкуем зелень петрушки.

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
И последним добавим мелко рубленную кинзу.

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
Все перемешать, добавить майонез и посолить по вкусу.

Фото этапа приготовления салата из тунца рецепт Похлёбкина
Приятного аппетита!