Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Для салата с вёшенками и перепелиными яйцами, запаситесь свежим миксом листьев салата и пармезаном. Салат получится удивительно вкусным, лёгким и полезным.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Микс салата — 100 гр.
- Вешенки — 200 гр.
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Трюфельное масло — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Бальзамический соус — 1 ч. ложка.
- Пармезан — 20 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- На разогретую соквороду выливаем оливковое масло, целый зубчик чеснока и обжариваем вешенки до готовности.
- На разогретой сковороде поджариваем перепелиные яйца.
- Микс из листьев салата заправляем смесью оливкового масла и бальзамического соуса.
- Добавляем трюфельное масло, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем.
- На порционную тарелку выкладываем несколько грибочков.
- Остальные вешенки добавляем в салат.
- Помидоры черри нарезаем половинками и добавляем в салат.
- Полученной смесью накрываем грибы.
- Сверху аккуратно выкладываем поджаренные перепелиные яйца.
- Нарезаем сыр пармезан тонкими ломтиками, добавляем к салату и сбрызгиваем бальзамическим соусом.
- Приятного аппетита!