Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с вешенками и перепелиными яйцами

Салат с вешенками и перепелиными яйцами

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Для салата с вёшенками и перепелиными яйцами, запаситесь свежим миксом листьев салата и пармезаном. Салат получится удивительно вкусным, лёгким и полезным.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Микс салата — 100 гр.
  • Вешенки — 200 гр.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Помидоры черри —  5 шт.
  • Трюфельное масло — 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Бальзамический соус — 1 ч. ложка.
  • Пармезан — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1.  На разогретую соквороду выливаем оливковое масло, целый зубчик чеснока и обжариваем вешенки до готовности.
    Поджариваем вешенки
  2. На разогретой сковороде поджариваем перепелиные яйца.
    Жарим перепелиные яйца на оливковом масле
  3. Микс из листьев салата заправляем смесью оливкового масла и бальзамического соуса.
    Заправляем салатный микс
  4. Добавляем трюфельное масло, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем.
    Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем
  5. На порционную тарелку выкладываем несколько грибочков.
    Выкладываем грибы на порционную тарелку
  6. Остальные вешенки добавляем в салат.
    Добавляем вешенки в салат
  7. Помидоры черри нарезаем половинками и добавляем в салат.
    Нарезаем помидоры черри и добавляем в салат
  8. Полученной смесью накрываем грибы.
    Выкладываем салат поверх грибов
  9. Сверху аккуратно выкладываем поджаренные перепелиные яйца.
    Добавляем яйца
  10. Нарезаем сыр пармезан тонкими ломтиками, добавляем к салату и сбрызгиваем бальзамическим соусом.
    Добавляем пармезан
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!