Салат Сердце

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Предлагаем вашему вниманию салат Сердце. Это блюдо можно приготовить и к празднику и для самого любимого человека. Кушанье получается очень нежное, вкусное, питательное. Покоряет своим необычным внешним видом.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копчёный 180 гр.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Гранат 0,2 шт.;
  • Свекла 4 шт.;
  • Чернослив 60 гр.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Свеклу отвариваем, натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем в виде сердца.
    свекла, тарелка, слой
  2. Поливаем майонезом, добавляем измельчённый чеснок.
    майонез, свекла, чеснок
  3. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, выкладываем следующим слоем.
    чернослив, майонез, чеснок, свекла
  4. Следующий слой — порезанное мясо копчённого окорочка.
    копчёный окорочок, чернослив, майонез, свекла
  5. Поливаем майонезом, солим, перчим.
    майонез, окорочок, свекла, чернослив
  6. Яйца натираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.
    яйца, свекла, чернослив, курица
  7. Последний слой — натёртый сыр.
    сыр, салат, сердце
  8. Украшаем салат зёрнами граната.
    салат, сыр, зёрна граната
  9. Салат Сердце готов! Приятного аппетита!