Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Предлагаем вашему вниманию салат Сердце. Это блюдо можно приготовить и к празднику и для самого любимого человека. Кушанье получается очень нежное, вкусное, питательное. Покоряет своим необычным внешним видом.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриный окорочок копчёный 180 гр.;
- Яйца 4 шт.;
- Гранат 0,2 шт.;
- Свекла 4 шт.;
- Чернослив 60 гр.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Майонез;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Свеклу отвариваем, натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем в виде сердца.
- Поливаем майонезом, добавляем измельчённый чеснок.
- Чернослив нарезаем мелкими кусочками, выкладываем следующим слоем.
- Следующий слой — порезанное мясо копчённого окорочка.
- Поливаем майонезом, солим, перчим.
- Яйца натираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.
- Последний слой — натёртый сыр.
- Украшаем салат зёрнами граната.
- Салат Сердце готов! Приятного аппетита!