Салат в тарталетках с семгой

Рецепт добавлен:

Сделать фуршетные закуски как можно более разнообразными — задача любого уважающего себя повара. Кроме ставших традиционными нарезанных сыра, мяса, колбас и миниатюрных канапе, хозяйки часть обращаются к тарталеткам. Они дают простор для эксперимента, так как начинка может быть совершенно любой. Один из самых вкусных и при этом изящных вариантов — салат в тарталетках с сёмгой. Рыба подходит к большому количеству вин и более крепких напитков, а также вносит в традиционные блюда фуршета некоторую пикантность. А лёгкий и приятный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

 

Рецепт салата в тарталетках с семгой — фото продуктов

Состав:

  • Сёмга (200-250 г) — или любая другая красная рыба, которую можно нарезать кусочками. Часто предпочитают филе — оно мягче и нет риска, что в салате обнаружатся кости.
  • Икра красная (50-70 г) — её добавлять желательно, но не обязательно. Впрочем, если у вас есть возможность достать баночку икры для бутербродов, то её остатками будет хорошо сдобрить салат из семги в тарталетках. Да, иногда морепродукты хорошо дополняют друг друга.
  • Яйца куриные (4 шт.) — Проследите, чтобы яйца были домашними, с ярко-жёлтыми желтками, тогда цвет салата будет интереснее.
  • Ананасы консервированные (100-150 г) — Чтобы было меньше проблем с нарезкой, лучше брать сразу в мелких кусочках, а не в кольцах. Остаток ананасов пустите на канапе и в другие салаты — они также хорошо дополняют курицу.
  • Сыр (20-50 г) — следует выбирать твёрдого сорта, идеально подходит для салата в тарталетках с сёмгой именно пармезан.
  • Оливки зеленые (для украшения) — можно не просто разделить, но и нарезать кольцами или цветами. Можно брать также чёрные оливки — как их чередовать при украшении блюда, зависит только от вашей фантазии и эстетического вкуса.
  • Укроп (1 пучок) — также понадобится для украшения салата в тарталетках с сёмгой при подаче блюда на стол.
  • Майонез (1-1,5 ст. л) — лучше выбирать жирный, идеальный вариант — домашний майонез.
  • Тарталетки (30-40 шт) — покупные или тарталетки собственного приготовления из любого теста (подберите тесто для тарталеток). В них и будет подаваться салат.
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Разделываем и чистим рыбу, тщательно проверяя, чтобы в ней не осталось костей или шкурки. Готовые куски рыбы или филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно посудины, где будем готовить салат из сёмги в тарталетках. Лучше всего взять глубокую салатницу.

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Яйца варим вкрутую, не боясь передержать на огне (позволяем кипеть не менее 10 минут), затем мелко шинкуем и отправляем к рыбе.

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Открываем банку с ананасами и аккуратно сцеживаем с них жидкость — лишняя влага может испортить салат, сделать его водянистым — тогда тарталетки начнут расползаться. Если ананасы слишком сладкие, то лишний «десертный» оттенок с них можно убрать, промыв кипячёной водой. Просушиваем, при необходимости — нарезаем ещё мельче. Отправляем к остальным ингредиентам. Салат в тарталетках с сёмгой почти готов!

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Половину из отложенной для салата красной икры добавляем в миску с уже нарезанными продуктами.

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Тщательно и аккуратно, чтобы не повредить формы нежных продуктов, перемешиваем салат.

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Заправляем майонезом и мешаем дальше.

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Раскладываем салат по тарталеткам — в каждую достаточно будет ложки салата.

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Натираем на мелкой тёрке пармезан или тот сыр, который был выбран. Посыпаем сыром уже готовые тарталетки.

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Сверху кладём разрезанные оливки и маслины, можно украсить своеобразный «цветок» из оливок контрастной икрой или разложить её рядом. Рядом кладём веточку укропа.

Фото этапа приготовления салата в тарталетках с семгой
Если салата вышло больше, чем было заготовлено тарталеток, не расстраивайтесь — он вполне состоятелен как отдельное блюдо, его можно подать гостям или съесть семьёй на завтрак.

 

Как видим, салат с семгой в тарталетках готовится очень просто, а его лёгкий пикантный вкус уж точно не оставит гостей равнодушными. Его ингредиенты прекрасно сочетаются — яйца отлично дополняют рыбу, икра вносит солёность, подслащённые ананасы делают вкус интересным и насыщенным. К тому же блюдо выходит достаточно сытным и хорошо сочетается с остальными составляющими фуршета. А разложенный по тарталеткам и украшенный, он выглядит празднично — на радость гостям и хозяйке.