Салат Золотое сердце

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:

Салат Золотое сердце

Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью. Понравится это кушанье и взрослым, и детям. Ингредиенты, которые входят в состав хорошо сочетаются между собой, дарят неповторимый вкус. Готовьте и наслаждайтесь.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки 300 г. (можно заменить куриными);
  • маринованные шампиньоны 100 г.;
  • растительное масло;
  • лук 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез или соус 150 г.;
  • морковь по-корейски 150 г.;
  • грецкие орехи 4 шт.

Приготовление

  1. У сердечек удаляем жилки и разрезаем на 4 части.
    Нарезаем индюшиные сердечки
  2. Лук нарезаем кубиками.
    Лук нарезаем кубиками
  3. Яйца отвариваем и натираем на тёрке.
    Натираем на тёрке яйца
  4. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем сердечки, маринованные грибы и лук. Всё хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности.
    Сердечки, маринованные грибы и лук тушим вместе на сковороде
  5. Далее готовые ингредиенты должны остыть.
    Тушёные грибы, лук и сердечки нужно остудить
  6. Первым слоем выкладываем обжаренные сердечки, грибы и лук.
    Первый слоем выкладываем грибы, лук и сердечки
  7. Затем слой моркови по-корейски.
    Сверху выкладываем слой моркови
  8. Третий слой — яйца, натёртые на тёрке. Обильно промазываем слой соусом или майонезом.
    Третьим слоем - натёртые яйца
  9. Украшаем салат по-вкусу.
    Украшаем салат
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!