Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Все без исключения знают, что морепродукты богаты белком. Их можно употреблять в больших количествах и не беспокоится за свою фигуру. Средиземноморский салат — это великолепное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола, он питателен, имеет ярко выраженный вкус морепродуктов, богат на витамины.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Французская
Содержание
Ингредиенты:
- Кальмары 4 шт.;
- Яйца 4 шт.;
- Креветки 500 г.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Майонез;
- Укроп;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Отвариваем до готовности яйца, кальмары и креветки.
- Нарезаем кальмары небольшими кусочками.
- Выкладываем их в глубокую посудину.
- Затем режем креветки.
- Добавляем их к кальмарам.
- Яйца режем кубиками.
- Добавляем их в чашу третьим слоем.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Затем ножом растираем его до пюреобразного состояния.
- Чеснок добавляем в чашу.
- Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью и креветками.
- Приятного аппетита!