Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Теплый салат из креветок и топинамбура

Теплый салат из креветок и топинамбура

Рецепт добавлен:

Теплый салат из креветок и топинамбура — отличная идея для второго блюда к обеду. Он согреет желудок своей сытностью, а глаза порадует красивой цветовой гаммой. О пользе овощей, которые в изобилии входят в это блюдо, известно всем, а чем же хороши креветки? Во-первых, это изысканный и в то же время легкодоступный деликатес. Во-вторых, креветки нужно подвергать минимальной термической обработке. Тут важно не перестараться, так как если их варить слишком долго, то они будут жесткими и ухудшатся вкусовые качества. В-третьих, креветки полезны из-за содержания в них фосфора, йода, кальция, натрия, а также жирных кислот омега-3. И в-четвертых, мясо этих маленьких ракообразных придаст теплому салату из креветок и топинамбура свой приятный сладковатый вкус.

 

Рецепт теплого салата из креветок и топинамбура — фото продуктов

Состав:

  • Топинамбур (300 г.)
  • Креветки (500 г) — пачка обычных мороженных или королевских, какие больше нравятся.
  • Майонез (1 ст. л.) — рекомендуем приготовить домашний майонез.
  • Чеснок (2 зубца)
  • Болгарский перец (1 шт.) — лучше всего положить в теплый салат с креветками и топинамбуром перец красного цвета, так будет красивее.
  • Цукини (1 шт.)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Замочим топинамбур на некоторое время (примерно 30 минут будет достаточно), промоем с использованием щетки и тщательно почистим, складывая в миску с чистой холодной водой.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Вытирая топинамбур бумажной салфеткой, нарежем на кружки и слегка сбрызнем лимонным соком.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Обваляем топинамбур в муке или смеси для панировки.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Обжарим на хорошо разогретом растительном масле до появления золотистого оттенка.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Переложим готовый корнеплод в тарелку и выставим на мармит или в блюдо для теплого салата из креветок и топинамбура, которое погрузим в кастрюльку с горячей водой для предупреждения охлаждения.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике (на ночь выложить из морозильника в холодильник). Почистить, если выбрали не чищенные. Затем их следует немного отварить, а если они уже вареные, то достаточно будет обдать кипятком.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Обжарим креветки на разогретой с маслом сковороде.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Убираем креветки в салатник (мармит) к топинамбуру.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Очищенные цукини нарежем средними или же крупными кусками.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Болгарский перец также порежем средними или же большими кусками.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Быстро обжарим до состояния полумягкости на сковороде с раскаленным маслом.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Выложим цукини с перцем в теплый салат из креветок и топинамбура.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Все ингредиенты аккуратно перемешаем, добавив майонез и подавленый чеснок. Не забудем поперчить и посолить.

Фото этапа приготовления теплого салата из креветок и топинамбура
Теплый салат из топинамбура с креветками можно подавать, пока не остыл. Приятного аппетита!