Теплый салат с куриным филе

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с курицей
Рецепт добавлен:

теплый салат

Как правило, теплые салаты часто подают в хороших ресторанах и кафе. Обычно их вкус просто поражает, он нежный, насыщенный, необычный. Теперь есть возможность приготовить теплый салат с куриным филе в домашних условиях. Это блюдо подарит каждому гостю великолепное послевкусие.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.;
  • Смесь салатов 150-200 г.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Хлеб 2 ломтика;
  • Лук красный маленький 1 шт.;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Горчица французская;
  • Масло оливковое 2 ст. л.;
  • Приправа к мясу 1ч. л.;
  • Куркума 0,5 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе режем на маленькие кусочки.
    куриное филе, нарезка
  2. Добавляем приправы, оливковое масло, солим по вкусу  и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону.
    приправа, оливковое масло, филе куриное
  3. Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 минут. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.
    перец, фольга
  4. Пока остывает перец, срезаем с хлеба корочку. Режем хлеб кубиками, приблизительно в 1 сантиметр. Выкладываем на пергамент, солим по вкусу и приправляем куркумой.
    хлеб, кубики, нарезка
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой. Запекать сухарики при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.
    сухарики, готовка, запекание, бумага
  6. Пока готовятся сухарики, обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла), на сильном огне около 5 минут. Дать остыть до теплого состояния.
    филе, обжарка, сковородка
  7. Режем лук соломкой и высыпаем его в миску.
    лук, нарезка, нож
  8. Очищаем перец от кожуры и семян. Режем перец тонкой соломкой и высыпаем к луку.
    перец, нарезка, соломка
  9. В блюдо добавляем обжаренную курицу, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
    курица, болгарский перец
  10. Все тщательно перемешиваем.
    салат, перец, курица, блюдо, лук
  11. Выкладываем салат на тарелку и украшаем сухариками.
    теплый салат, украшение, сухарики
  12. Приятного аппетита!