Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с курицей
Рецепт добавлен:
Как правило, теплые салаты часто подают в хороших ресторанах и кафе. Обычно их вкус просто поражает, он нежный, насыщенный, необычный. Теперь есть возможность приготовить теплый салат с куриным филе в домашних условиях. Это блюдо подарит каждому гостю великолепное послевкусие.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.;
- Смесь салатов 150-200 г.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Хлеб 2 ломтика;
- Лук красный маленький 1 шт.;
- Майонез 2 ст. л.;
- Горчица французская;
- Масло оливковое 2 ст. л.;
- Приправа к мясу 1ч. л.;
- Куркума 0,5 ч. л.;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе режем на маленькие кусочки.
- Добавляем приправы, оливковое масло, солим по вкусу и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону.
- Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 минут. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.
- Пока остывает перец, срезаем с хлеба корочку. Режем хлеб кубиками, приблизительно в 1 сантиметр. Выкладываем на пергамент, солим по вкусу и приправляем куркумой.
- Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой. Запекать сухарики при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.
- Пока готовятся сухарики, обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла), на сильном огне около 5 минут. Дать остыть до теплого состояния.
- Режем лук соломкой и высыпаем его в миску.
- Очищаем перец от кожуры и семян. Режем перец тонкой соломкой и высыпаем к луку.
- В блюдо добавляем обжаренную курицу, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку и украшаем сухариками.
- Приятного аппетита!