Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Летние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Ежедневно хозяюшки ломают голову над тем, что приготовить вкусного и оригинального. Мы вам можем предложить оригинальный рецепт полезного кушанья. Зелёный салат с дайконом подарит каждому море удовольствия от незабываемого вкуса. Готовится он легко и просто, содержит простые ингредиенты, которые хорошо между собой сочетаются.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г.;
- дайкон 500 г.;
- огурцы 150 г.;
- яйца 3 шт.;
- горошек зелёный 100 г.;
- лук белый 1 шт.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- сметана 100 г.;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление
- Дайкон натираем на тёрке для корейской моркови.
- На этой же тёрке натираем огурцы.
- Добавляем зелёный горошек (отварной или консервированный).
- Мелкими кубиками нарезаем отварное куриное филе и также добавляем к салату.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
- Кубиками нарезаем отварные яйца.
- Соединяем все ингредиенты, тщательно всё перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!