Главная » Салаты с фасолью » Салат из фасоли с маринованным луком и огурцом

Салат из фасоли с маринованным луком и огурцом

Категория блюда: Салаты с фасолью
Рецепт добавлен:

Салат из фасоли с маринованным луком и огурцом

Сделать интересным свое постное меню вы сможете с помощью легкого в приготовлении и доступного салата с фасолью. Этот салат, очень диетический, богатый белком, а самое главное, что продукты для него найдутся под рукой в каждом доме.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 б
  • Солёный огурец – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Яблочный уксус – 3 ст. л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Сахар
  • Соль, перец
  • Приправа хмели – сунели
  • Укроп

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему уксус с сахаром, хорошо перемешиваем  и оставляем мариноваться.Нарезаем и маринуем лук
  2. Нарезаем полукольцами огурцы.Нарезаем огурцы
  3. Нарезаем мелко укроп для украшения салата.Нарезаем мелко укроп
  4. Сливаем с фасоли жидкость и добавляем в миску с огурцами.Добавляем в салат фасоль
  5. Добавляем в салат замаринованный лук и выдавливаем чеснок.Добавляем лук и чеснок
  6. Салат солим, перчим, добавляем по вкусу приправы, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Посыпаем салат зеленью и подаем к столу.Заправляем салат
  7. Салат готов. Приятного аппетита!