Категория блюда:
Салаты с фасолью
Рецепт добавлен:
Малое количество белка в организме приводит к серьёзным нарушениям его работы, в основном белок находится в животной пище, а что делать тем, кто по своим соображениям, не употребляет её? Выход есть — приготовьте этот салат и запас белка на сутки вам обеспечен.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 б
- Консервированная кукуруза – 1 б
- Красная салатная луковица – 1 шт
- Желтый перец – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Ржаные сухарики – 50 гр
- Растительное масло – 2 ст. л
- Сок лимона – 2 ст. л
- Соль, перец
Приготовление
- Перец очистить и нарезать соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Мелко рубим петрушку.
- Готовим заправку: смешиваем растительное масло, горчицу и лимонный сок.
- С фасоли и кукурузы слить жидкость и переложить их в миску, добавить подготовленные ингредиенты и полить заправкой, хорошо перемешать.
- Салат солим, перчим и перед подачей на стол посыпаем сухариками.
- Салат готов. Приятного аппетита!