Главная » Салаты с грибами » Овощной салат с курочкой и жареными грибами

Овощной салат с курочкой и жареными грибами

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Овощной салат с курочкой и жареными грибами

Существует множество рецептов салатов с грибами. И значительная часть таких салатов включает в свою рецептуру именно жареные грибы. Грибы в сочетании с другими продуктами позволяют приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место, как на обыденном , так и на торжественном столе.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат зелёный — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Лук красный салатный — 70 г
  • Куриная грудка вареная — 150 г
  • Масло растительное — 5 ст л
  • Мёд жидкий — 1 ч л
  • Соевый соус — 2 ст л
  • Цедра лимона — 1 ст л
  • Сок лимона — 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками.нарезать грибы
  2. Обжарить шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.обжарить грибы
  3. Перец помыть, почистить и нарезать кольцами.нарезать перец
  4. Лук почистить и нарезать кольцами.нарезать лук
  5. Разделить куриную грудку на небольшие кусочки.разделить мясо
  6. Салат вымыть, высушить и измельчить руками.порвать салат
  7. Петрушку и укроп измельчить.измельчить зелень
  8. Готовим соус: смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, соль, перец, мёд и растительное масло.готовим соус
  9. На салатные листья выкладываем лук, перец, курицу, грибы, зелень. Поливаем соусом.формируем салат
  10. Салат готов. Приятного аппетита!