Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Существует множество рецептов салатов с грибами. И значительная часть таких салатов включает в свою рецептуру именно жареные грибы. Грибы в сочетании с другими продуктами позволяют приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место, как на обыденном , так и на торжественном столе.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат зелёный — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Перец болгарский — 100 г
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Лук красный салатный — 70 г
- Куриная грудка вареная — 150 г
- Масло растительное — 5 ст л
- Мёд жидкий — 1 ч л
- Соевый соус — 2 ст л
- Цедра лимона — 1 ст л
- Сок лимона — 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
- Перец помыть, почистить и нарезать кольцами.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Разделить куриную грудку на небольшие кусочки.
- Салат вымыть, высушить и измельчить руками.
- Петрушку и укроп измельчить.
- Готовим соус: смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, соль, перец, мёд и растительное масло.
- На салатные листья выкладываем лук, перец, курицу, грибы, зелень. Поливаем соусом.
- Салат готов. Приятного аппетита!