Главная » Салаты с грибами » Рождественский грибной салат

Рождественский грибной салат

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат «Рождественский» — это блюдо, которое будет просто идеальным на вашем праздничном столе. Сочетание двух видов грибов, ветчины и сухариков делает вкус этого салата необыкновенным и непременно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Листья  руккола – 100 гр
  • Листья  айсберга – 100 гр
  • Бекон  – 200 гр
  • Грибы лисички – 200 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Хлеб пшеничный – 3 кусочка
  • Орешки кедровые — 90 гр
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Сок половины лимона
  • Винный уксус – 4 ст. л
  • Мёд – 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем бекон соломкой, обжариваем до золотистого цвета и отправляем в салатник.Нарезаем бекон
  2. Хлеб нарезаем кубиком, обжариваем на жиру бекона, и добавляем в салатник.Нарезаем кубиком хлеб
  3. Лисички промыть, обжарить на сковороде и добавляем в салат.Обжариваем лисички
  4. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить и переложить в салатник.Обжариваем шампиньоны
  5. Листья «Айсберга» нарываем руками, добавляем рукколу, и посыпаем всё кедровыми орешками.Нарываем листья салатов
  6. Готовим соус: соединяем мёд, лимонный сок, винный уксус, соль, перец и оливковое масло. Готовим соус
  7. Заправляем салат соусом и хорошенько перемешиваем.Заправляем салат соусом
  8. Салат готов. Приятного аппетита!