Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Салат «Рождественский» — это блюдо, которое будет просто идеальным на вашем праздничном столе. Сочетание двух видов грибов, ветчины и сухариков делает вкус этого салата необыкновенным и непременно удивит ваших гостей.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Листья руккола – 100 гр
- Листья айсберга – 100 гр
- Бекон – 200 гр
- Грибы лисички – 200 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Хлеб пшеничный – 3 кусочка
- Орешки кедровые — 90 гр
- Масло оливковое – 60 мл
- Сок половины лимона
- Винный уксус – 4 ст. л
- Мёд – 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарезаем бекон соломкой, обжариваем до золотистого цвета и отправляем в салатник.
- Хлеб нарезаем кубиком, обжариваем на жиру бекона, и добавляем в салатник.
- Лисички промыть, обжарить на сковороде и добавляем в салат.
- Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить и переложить в салатник.
- Листья «Айсберга» нарываем руками, добавляем рукколу, и посыпаем всё кедровыми орешками.
- Готовим соус: соединяем мёд, лимонный сок, винный уксус, соль, перец и оливковое масло.
- Заправляем салат соусом и хорошенько перемешиваем.
- Салат готов. Приятного аппетита!