Главная » Салаты с грибами » Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат "Фиалки"

Хотите удивить и порадовать своих гостей оригинальным вкусовым сочетанием и неожиданной подачей? Тогда салат «Фиалка» непременно вас заинтересует. Этот салат прекрасное украшение любого стола, он выполнен слоями и сочетает в себе нежное мясо курицы и жареные грибы. Сделать его совсем не трудно.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Грибы — 400 гр
  • Чернослив — 150-200 гр
  • Корейская морковь — 200 гр
  • Лук для обжарки грибов
  • Яйца — 5 шт
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Редис
  • Зелень
  • Крекер для украшения салата
  • Майонез
  • Соль
  • Сок свеклы — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук кубиками и обжарить на растительном масле.пожарить грибы
  2. Курицу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.нарезать мясо
  3. Яйца трём на тёрке. Один желток оставляем для украшения.трем яйца
  4. Чернослив нарезаем соломкой.нарезать чернослив
  5. Редис нарезаем тонкими пластинами и помещаем в свекольный сок.нарезаем редис
  6. Формируем салат. Первым слоем выкладываем половину яиц кружочком.выкладываем первый слой
  7. Сверху на яйца выкладываем мясо и смазываем майонезом.выкладываем мясо
  8. Следующий слой жаренные с луком грибы смазываем майонезом.выкладываем грибы
  9. На грибы с луком выкладываем слой чернослива и слой яиц. Последний смазываем майонезом.выкладываем последние слои
  10. Последний слой корейская морковка.выкладываем морковь
  11. Украшаем салат: на корейскую морковь выкладываем листья салата, из редиса делаем фиалки и вовнутрь каждого цветка насыпаем натёртый желток. С боку салата делаем горшочек из печенья.украшаем салат
  12. Салат готов. Приятного аппетита!