Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Хотите удивить и порадовать своих гостей оригинальным вкусовым сочетанием и неожиданной подачей? Тогда салат «Фиалка» непременно вас заинтересует. Этот салат прекрасное украшение любого стола, он выполнен слоями и сочетает в себе нежное мясо курицы и жареные грибы. Сделать его совсем не трудно.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Грибы — 400 гр
- Чернослив — 150-200 гр
- Корейская морковь — 200 гр
- Лук для обжарки грибов
- Яйца — 5 шт
- Растительное масло для обжарки грибов
- Редис
- Зелень
- Крекер для украшения салата
- Майонез
- Соль
- Сок свеклы — 3 ст. ложки
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинами, лук кубиками и обжарить на растительном масле.
- Курицу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
- Яйца трём на тёрке. Один желток оставляем для украшения.
- Чернослив нарезаем соломкой.
- Редис нарезаем тонкими пластинами и помещаем в свекольный сок.
- Формируем салат. Первым слоем выкладываем половину яиц кружочком.
- Сверху на яйца выкладываем мясо и смазываем майонезом.
- Следующий слой жаренные с луком грибы смазываем майонезом.
- На грибы с луком выкладываем слой чернослива и слой яиц. Последний смазываем майонезом.
- Последний слой корейская морковка.
- Украшаем салат: на корейскую морковь выкладываем листья салата, из редиса делаем фиалки и вовнутрь каждого цветка насыпаем натёртый желток. С боку салата делаем горшочек из печенья.
- Салат готов. Приятного аппетита!