Главная » Салаты с грибами » Салат грибы по корейски

Салат грибы по корейски

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат грибы по корейски
Для любителей острых овощных салатов, предлагаю приготовить грибы по корейски. Сочетание грибов с болгарским перцем делают этот салат необычайно ароматным и пикантным. Это блюдо может стать неплохим украшением вашего праздничного стола.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 2 ч. л
  • Чёрный перец – 0.5 ч. л
  • Уксус – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л

Приготовление

  1. Грибы очищаем и отвариваем до готовности.Отварить грибы
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.Лук нарезать кубиком
  3. Морковку очищаем и нарезаем тонкими колечками.Морковь нарезать кружочками
  4. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.Обжарить морковь
  5. Перец очищаем и нарезаем соломкой.Нарезать перец соломкой
  6. Грибы нарезаем пластинами и перекладываем в миску.Грибы нарезать пластинами
  7. К грибам добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим, добавляем сахар и уксус.Добавляем ингредиенты к грибам
  8. Добавляем в салат, мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем настояться 1 час.Добавляем чеснок
  9. Салат готов. Приятного аппетита!