Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Для любителей острых овощных салатов, предлагаю приготовить грибы по корейски. Сочетание грибов с болгарским перцем делают этот салат необычайно ароматным и пикантным. Это блюдо может стать неплохим украшением вашего праздничного стола.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 2 ч. л
- Чёрный перец – 0.5 ч. л
- Уксус – 1 ч. л
- Сахар – 1 ст. л
Приготовление
- Грибы очищаем и отвариваем до готовности.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Морковку очищаем и нарезаем тонкими колечками.
- Обжариваем лук и морковку на растительном масле.
- Перец очищаем и нарезаем соломкой.
- Грибы нарезаем пластинами и перекладываем в миску.
- К грибам добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
- Добавляем в салат, мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем настояться 1 час.
- Салат готов. Приятного аппетита!