Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Многие знают, насколько полезна морская капуста, она богата не только витаминами и различными микроэлементами, но также в её составе есть жирные кислоты, которые так необходимы для профилактики атеросклероза и предупреждения инсульта и инфаркта. Я хочу предложить вам приготовить салат с морской капустой и грибами, который непременно понравится любителям этого необычного продукта.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Ламинария (сушеная) – 100 гр
- Лук – 1шт
- Чеснок – 2-3 шт
- Перец Чили – 1 шт
- Грибы муэр (древесные китайские) – 20 гр
- Кунжутные семечки
- Оливковое масло – 100 мл
- Кунжутное масло – 20 мл
- Рисовый уксус
- Соевый и индонезийский соус
- Азиатские пряности, перец
Приготовление
- Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь.
- Грибы заливаем водой и оставляем замачиваться минут десять.
- Замоченную морскую капусту промываем и отвариваем вместе с грибами 10 – 15 минут.
- Отваренную капусту с грибами еще раз промываем под проточной водой и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат.
- Готовим заправку: измельчаем лук, чеснок и перец Чили.
- На разогретую сковороду наливаем оливковое и кунжутное масло, добавляем лук, чеснок, перец Чили и обжариваем до готовности. Также добавляем специи и кунжутные семечки по вкусу.
- Готовой заправкой заливаем салат, добавляем в него уксус, соевый и индонезийский соус, кунжутные семечки, хорошо вымешиваем и оставляем, чтобы он настоялся. Готовый салат выкладываем на блюдо.
- Салат готов. Приятного аппетита!