Главная » Салаты с грибами » Салат из морской капусты с китайскими грибами

Салат из морской капусты с китайскими грибами

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат из морской капусты с китайскими грибами

Многие знают, насколько полезна морская капуста, она богата не только витаминами и различными микроэлементами, но также в её составе есть жирные кислоты, которые так необходимы для профилактики атеросклероза и предупреждения инсульта и инфаркта. Я хочу предложить вам приготовить салат с морской капустой и грибами, который непременно понравится любителям этого необычного продукта.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Ламинария (сушеная) – 100 гр
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3 шт
  • Перец  Чили – 1 шт
  • Грибы муэр  (древесные китайские) – 20 гр
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Рисовый уксус
  • Соевый и индонезийский соус
  • Азиатские пряности, перец

Приготовление

  1. Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь.Замачиваем сушёную морскую капусту
  2. Грибы заливаем водой и оставляем замачиваться минут десять.  Замачиваем грибы
  3.  Замоченную морскую капусту промываем и отвариваем вместе с грибами 10 – 15 минут.Отвариваем капусту вместе с грибами
  4.  Отваренную капусту с грибами еще раз промываем под проточной водой и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат.Промыть капусту с грибами
  5.  Готовим заправку: измельчаем лук, чеснок и перец Чили.Готовим заправку
  6.  На разогретую сковороду наливаем оливковое и кунжутное масло, добавляем лук, чеснок, перец Чили и обжариваем до готовности. Также добавляем специи и кунжутные семечки по вкусу.Обжариваем лук, чеснок и перец
  7.  Готовой заправкой заливаем салат, добавляем в него уксус, соевый и индонезийский соус, кунжутные семечки, хорошо вымешиваем и оставляем, чтобы он настоялся. Готовый салат  выкладываем на блюдо.Готовой заправкой заливаем салат
  8. Салат готов. Приятного аппетита!