Главная » Салаты с грибами » Салат «Курочка ряба»

Салат «Курочка ряба»

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат «Курочка ряба»

Всем привет. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат “Курочка ряба”. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов он получается очень вкусным и насыщенным. Я также уверена, что продукты для этого блюда найдутся почти в каждом доме, а если чего-то не будет хватать, то это можно будет приобрести в ближайшем магазине.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр
  • Куриное филе – 350 гр
  • Чернослив – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Растительное масло – 50 гр
  • Соль, перец

Приготовление

  1. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный полукольцами лук.Нарезаем полукольцами лук
  2. К луку добавляем нарезанные пластинами грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности.Нарезаем пластинами грибы
  3. Огурцы нарезаем крупным кубиком и перекладываем в миску.Нарезаем кубиком огурцы
  4. Чернослив нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.Нарезаем чернослив кусочками
  5. Куриное филе нарезаем крупными слайсами и добавляем в салат.Нарезаем куриное филе
  6. В миску добавляем обжаренные с луком грибы.Добавляем грибы в миску
  7. В салат добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Салат ставим в холодильник на пару часов, что бы настоялся и выкладываем в салатник.Добавляем майонез
  8. Салат готов. Приятного аппетита!