Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Всем привет. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат “Курочка ряба”. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов он получается очень вкусным и насыщенным. Я также уверена, что продукты для этого блюда найдутся почти в каждом доме, а если чего-то не будет хватать, то это можно будет приобрести в ближайшем магазине.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр
- Куриное филе – 350 гр
- Чернослив – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Соленые огурцы – 200 гр
- Майонез – 200 гр
- Растительное масло – 50 гр
- Соль, перец
Приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный полукольцами лук.
- К луку добавляем нарезанные пластинами грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности.
- Огурцы нарезаем крупным кубиком и перекладываем в миску.
- Чернослив нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.
- Куриное филе нарезаем крупными слайсами и добавляем в салат.
- В миску добавляем обжаренные с луком грибы.
- В салат добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Салат ставим в холодильник на пару часов, что бы настоялся и выкладываем в салатник.
- Салат готов. Приятного аппетита!