Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Красивое и оригинальное оформление — это уже первый успех блюда, а если для его приготовления требуется минимум времени и не большое количество продуктов, то это блюдо непременно понравится любой хозяйке. Именно таким является салат ”Новогодняя ёлочка”, его непременно оценят по достоинству ваши гости.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Рис – 0,5 ст
- Яйца – 3 шт
- Шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л
- Майонез
- Укроп – 1 пучок
- Зёрна граната, консервированная кукуруза для украшения
Приготовление
- Лук и грибы нарезать кубиком, морковку натереть на крупной тёрке и всё вместе обжарить на растительном масле.
- Подготавливаем ингредиенты для салата: яйца и крабовые палочки нарезаем кубиком, рис отвариваем в подсоленной воде, грибы остудить. Все подготовленные ингредиенты смешиваем с майонезом.
- Укроп мелко порезать и отставить для украшения.
- На блюдо выкладываем рис в форме ёлочки.
- На рис выкладываем крабовые палочки.
- Следующий слой — яйца.
- Последний слой — обжаренные грибы с луком и морковью.
- Салат украшаем мелко нарезанным укропом, из майонеза делаем гирлянду и сверху посыпаем кукурузой и зёрнами граната.
- Салат готов. Приятного аппетита!