Главная » Салаты с грибами » Салат «Новогодняя ёлочка»

Салат «Новогодняя ёлочка»

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат «Новогодняя ёлочка»

Красивое и оригинальное оформление — это уже первый успех блюда, а если для его приготовления требуется минимум времени и не большое количество продуктов, то это блюдо непременно понравится любой хозяйке. Именно таким является салат ”Новогодняя ёлочка”, его непременно оценят по достоинству ваши гости.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Рис – 0,5 ст
  • Яйца – 3 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Майонез
  • Укроп – 1 пучок
  • Зёрна граната, консервированная кукуруза для украшения

Приготовление

  1. Лук и грибы нарезать кубиком, морковку натереть на крупной тёрке и всё вместе обжарить на растительном масле.Обжариваем лук, грибы и морковку
  2. Подготавливаем ингредиенты для салата: яйца и крабовые палочки нарезаем кубиком, рис отвариваем в подсоленной воде, грибы остудить. Все подготовленные ингредиенты смешиваем с майонезом.Подготавливаем ингредиенты
  3. Укроп мелко порезать и отставить для украшения.Нарезаем укроп
  4. На блюдо выкладываем рис в форме ёлочки.Выкладываем рис в форме ёлочки
  5. На рис выкладываем крабовые палочки.Выкладываем крабовые палочки
  6. Следующий слой —  яйца.Следующий слой - яйца
  7. Последний слой — обжаренные грибы с луком и морковью.Выкладываем жареные грибы
  8. Салат украшаем мелко нарезанным укропом, из майонеза делаем гирлянду и сверху посыпаем кукурузой и зёрнами граната.Украшаем салат
  9. Салат готов. Приятного аппетита!