Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Очень многие хозяйки стараются оригинально оформить своё блюдо. Я хочу предложить рецепт очень красивого салата «Обезьянка». Этот салат обязательно станет украшением вашего праздничного стола, а своим внешним видом привлечёт внимание всех гостей.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Курица филе – 300 гр
- Сыр – 200 гр
- Ананасы — 380гр
- Яйца — 5шт
- Шампиньоны — 400гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление
- Яйца отварить, желтки натереть отдельно от белков. Выкладываем салат слоями, каждый из них смазываем майонезом. Первый слой-половина желтков с белками.
- Следующий слой — нарезанное соломкой куриное филе, смазанное майонезом.
- На курицу выкладываем жареные грибы с луком, сверху также майонезом.
- На грибы выкладываем ананасы, смазанные майонезом.
- Последний слой — сыр, смазанный майонезом.
- Украшаем салат: ножом намечаем, где какая часть лица будет, и по отмеченным следам выкладываем желток и белок.
- Маслины нарезаем тонкими полосками и делаем контуры лица.
- Салат готов. Приятного аппетита!