Главная » Салаты с грибами » Салат «Обезьянка»

Салат «Обезьянка»

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат "Обезьянка"

Очень многие хозяйки стараются оригинально оформить своё блюдо. Я хочу предложить рецепт очень красивого салата «Обезьянка». Этот салат обязательно станет украшением вашего праздничного стола, а своим внешним видом привлечёт внимание всех гостей.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Курица филе – 300 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Ананасы — 380гр
  • Яйца — 5шт
  • Шампиньоны — 400гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварить, желтки натереть отдельно от белков. Выкладываем салат слоями, каждый из них смазываем майонезом. Первый слой-половина желтков с белками.Выкладываем белки и желтки
  2. Следующий слой — нарезанное соломкой куриное филе, смазанное майонезом.Выкладываем куриное мясо
  3. На курицу выкладываем жареные грибы с луком, сверху также майонезом.Выкладываем жаренные грибы
  4. На грибы выкладываем ананасы, смазанные майонезом.Выкладываем ананасы
  5. Последний слой — сыр, смазанный майонезом.Слой из сыра
  6. Украшаем салат: ножом намечаем, где какая часть лица будет, и по отмеченным следам выкладываем желток и белок.Украшаем салат
  7. Маслины нарезаем тонкими полосками и делаем контуры лица.Украшаем салат
  8. Салат готов. Приятного аппетита!