Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Всем привет, сегодня я предлагаю приготовить салат из говяжьей печени “ Печень под снегом”. Многие диетологи предлагают употреблять этот продукт тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своим здоровьем, так как он содержит белок необходимый для организма. А салат из этого продукта получается очень нежным и питательным.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Печень – 200 гр
- Шампиньоны – 150 гр
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Твёрдый сыр – 300 гр
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить всё до готовности. Дать остыть и переложить в миску.
- Печень отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой и отправить в миску.
- Яйца отварить, почистить, нарезать кубиком и добавить к печени.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.
- Салат заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем мелко натёртым сыром.
- Салат готов. Приятного аппетита!