Главная » Салаты с грибами » Салат “ Печень под снегом”

Салат “ Печень под снегом”

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат “ Печень под снегом”

Всем привет, сегодня я предлагаю приготовить салат из говяжьей печени “ Печень под снегом”. Многие диетологи предлагают употреблять этот продукт тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своим здоровьем, так как он содержит белок необходимый для организма. А салат из этого продукта получается очень нежным и питательным.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Печень – 200 гр
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твёрдый сыр – 300  гр
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.Нарезаем лук полукольцами
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить всё до готовности. Дать остыть и переложить в миску.Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками
  3. Печень отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой и отправить в миску.Нарезаем печень соломкой
  4. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиком и добавить к печени.Нарезаем яйца кубиком
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.Натираем сыр
  6. Салат заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем мелко натёртым сыром.Заправляем салат майонезом
  7. Салат готов. Приятного аппетита!