Главная » Салаты с грибами » Салат ”Подсолнух”

Салат ”Подсолнух”

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат ”Подсолнух”

Вы гадаете над тем, как сделать праздничный стол еще ярче и привлекательнее — просто приготовьте слоеный салатик с нежным куриным филе и грибами. Этот салат очень понравится вашим гостям, а особенно детям.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 б
  • Чипсы
  • Майонез

Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиком и выкладываем первым слоем. Каждый слой смазываем майонезом.Нарезаем кубиком куриное филе
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем и выкладываем на курицу.Выкладываем грибы
  3. Белки отделяем от желтков, натираем на средней терке и выкладываем на грибы.Выкладываем белки
  4. Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр. Салат отправляем настояться в холодильник на 12 часов.Натираем сыр
  5. Достаем салат из холодильника и посыпаем натертым желтком.Посыпаем салат желтком
  6. По краю салата выкладываем чипсы в виде лепестков.Выкладываем чипсы
  7. Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем сверху на салат в виде семечек.Выкладываем маслины
  8. Салат готов. Приятного аппетита!