Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Все мы в детстве любовались, как цветёт подсолнух, и кушали его семечки. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и жареными семенами напомнят вам не только детство, но и незабываемый вкус. А необычайное сочетание продуктов этого салата удивит вас и ваших друзей.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Копчённый окорок – 1 шт
- Яйца – 6 шт
- Маслины – 1 б
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 500 гр
- Семечки – 1 п.
- Чипсы – 1 п.
- Майонез
Приготовление
- Куринный окорок очищаем от кожицы и от костей, нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо – это первый слой салата, смазываем майонезом.
- Лук нарезаем кубиком, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на курицу.
- Следующий слой – мелко нарезанные и обжаренные грибы. Смазать майонезом.
- На грибы выкладываем обжаренные семечки.
- Белки отделить от желтков, натереть на тёрке и выложить на семечки.
- На белок выкладываем мелко натёртый желток.
- Нарезаем маслины на четыре части и выкладываем сверху на салат в виде семечек.
- Из чипсов выкладываем лепестки цветка.
- Салат готов. Приятного аппетита.