Главная » Салаты с грибами » Салат ”Подсолнух” с копчёной курицей

Салат ”Подсолнух” с копчёной курицей

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат ”Подсолнух” с копчёной курицей

Все мы в детстве любовались, как цветёт подсолнух, и кушали его семечки. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и жареными семенами напомнят вам не только детство, но и незабываемый вкус. А необычайное сочетание продуктов этого салата удивит вас и ваших друзей.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Копчённый окорок – 1 шт
  • Яйца – 6 шт
  • Маслины – 1 б
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Семечки – 1 п.
  • Чипсы – 1 п.
  • Майонез

Приготовление

  1. Куринный окорок очищаем от кожицы и от костей, нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо – это первый слой салата, смазываем майонезом.Нарезаем кубиком окорочок
  2. Лук нарезаем кубиком, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на курицу.Лук нарезать кубиком
  3. Следующий слой – мелко нарезанные и обжаренные грибы. Смазать майонезом.Обжарить грибы
  4. На грибы выкладываем обжаренные семечки.Выкладываем семечки на грибы
  5. Белки отделить от желтков, натереть на тёрке и выложить на семечки.Натереть на тёрке белки
  6. На белок выкладываем мелко натёртый желток.Выкладываем желток
  7. Нарезаем маслины на четыре части и выкладываем сверху на салат в виде семечек.Нарезаем маслины
  8. Из чипсов выкладываем лепестки цветка.Чипсами выкладываем лепестки
  9. Салат готов. Приятного аппетита.