Главная » Салаты с грибами » Салат «Райский»

Салат «Райский»

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат «Райский»

Нежный вкус курицы, насыщенный полезными витаминами от грибов и помидоров, чуть солёный вкус брынзы, вот основные составляющие салата” Райский”. Этот легкий, диетический салат наполнит ваше утро зарядом бодрости и насытит ваш организм на целый день.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – порей – 10 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Брынза – 150 гр
  • Копчёный окорок – 150 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Растительное масло – 80 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать пластинами, залить кипятком и уксусом, добавить соль, чёрный перец и оставить мариноваться 20 минут.Нарезать грибы пластинами
  2. Нарезаем листья салата и перекладываем в салатник.Нарезаем листья салата
  3. Помидоры нарезаем кубиком и добавляем в салат.Нарезаем помидоры кубиком
  4. Брынзу натираем на крупной тёрке и добавляем к помидорам.Натереть брынзу
  5. Добавляем в салатник нарезанный соломкой болгарский перец.Нарезаем соломкой перец
  6. Копчёный окорок нарезаем соломкой и добавляем к перцу.Нарезаем соломкой окорочок
  7. Нарезаем соломкой огурец и добавляем в салат.Нарезаем огурец соломкой
  8. Добавляем в салат порезанный колечками лук порей и мелко нарезанный укроп.Нарезаем лук и укроп
  9. В салат добавляем замаринованные грибы, солим, перчим, поливаем растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешиваем, и  подаем к столу.Добавляем грибы
  10. Салат готов. Приятного аппетита.