Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Нежный вкус курицы, насыщенный полезными витаминами от грибов и помидоров, чуть солёный вкус брынзы, вот основные составляющие салата” Райский”. Этот легкий, диетический салат наполнит ваше утро зарядом бодрости и насытит ваш организм на целый день.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Лук – порей – 10 гр
- Помидор – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Брынза – 150 гр
- Копчёный окорок – 150 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Растительное масло – 80 мл
- Уксус – 60 мл
- Соевый соус – 3 ст. л
- Сок лимона – 1 ст. л
- Соль, перец
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать пластинами, залить кипятком и уксусом, добавить соль, чёрный перец и оставить мариноваться 20 минут.
- Нарезаем листья салата и перекладываем в салатник.
- Помидоры нарезаем кубиком и добавляем в салат.
- Брынзу натираем на крупной тёрке и добавляем к помидорам.
- Добавляем в салатник нарезанный соломкой болгарский перец.
- Копчёный окорок нарезаем соломкой и добавляем к перцу.
- Нарезаем соломкой огурец и добавляем в салат.
- Добавляем в салат порезанный колечками лук порей и мелко нарезанный укроп.
- В салат добавляем замаринованные грибы, солим, перчим, поливаем растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешиваем, и подаем к столу.
- Салат готов. Приятного аппетита.