Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Я хочу предложить вам приготовить салат «Ростовский». Сочетание грибов с языком делает вкус салата нежным и питательным, а ваши гости непременно оценят его по достоинству.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Язык свиной — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Грибы — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Сыр — 70 гр
- Морковь по-корейски — 100 гр
- Сок лимона — 1/4 часть
- Майонез — 150 гр
- Сметана — 70 гр
- Соль, перец
- Укроп
Приготовление
- Языки отварить до готовности и очистить.
- Грибы проварить 3 минуты и откинуть на сито.
- Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, поперчить и посолить по вкусу.
- Язык нарезаем соломкой и выкладываем в салатник – это первый слой нашего салата. Каждый слой смазываем приготовленным соусом.
- Яблоко также нарезаем соломкой и выкладываем сверху языка.
- На яблоки выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.
- Следующий слой – корейская морковка.
- На морковь выкладываем нарезанные на пластины грибы.
- Следующим слоем выкладываем нарезанный и сбрызнутый лимоном лук.
- Последний слой — нарезанные соломкой яйца.
- Салат посыпаем мелко нарубленным укропом, даем настояться в холодном месте минут 30, и подаем к столу.
- Салат готов. Приятного аппетита!