Главная » Салаты с грибами » Салат « Ростовский »

Салат « Ростовский »

Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Салат «Ростовский»

Каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Я хочу предложить вам приготовить салат «Ростовский». Сочетание грибов с языком делает вкус салата нежным и питательным, а ваши гости непременно оценят его по достоинству.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 70 гр
  • Морковь по-корейски — 100 гр
  • Сок лимона — 1/4 часть
  • Майонез — 150 гр
  • Сметана — 70 гр
  • Соль, перец
  • Укроп

Приготовление

  1. Языки отварить до готовности и очистить.Отвариваем язык
  2. Грибы проварить 3 минуты и откинуть на сито.Отварить грибы
  3. Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, поперчить и посолить по вкусу.Готовим соус
  4. Язык нарезаем соломкой и выкладываем в салатник – это первый слой нашего салата. Каждый слой смазываем приготовленным соусом.Нарезаем язык соломкой
  5. Яблоко также нарезаем соломкой и выкладываем сверху языка.Яблоко нарезаем соломкой
  6. На яблоки выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.Натёртый сыр
  7. Следующий слой – корейская морковка.Корейская морковь
  8. На морковь выкладываем нарезанные на пластины грибы.Нарезаем грибы
  9. Следующим слоем выкладываем нарезанный и сбрызнутый лимоном лук.Нарезаем лук
  10. Последний слой — нарезанные соломкой яйца.Нарезаем яйца соломкой
  11. Салат посыпаем мелко нарубленным укропом, даем настояться в холодном месте минут 30, и подаем к столу.Посыпаем салат укропом
  12. Салат готов. Приятного аппетита!