Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Многие знают, насколько полезны грибы. Даже медики рекомендуют употреблять этот полезный и вкусный продукт хоть раз в неделю. Я хочу предложить рецепт очень полезного и вкусного салата с грибами и креветками. А сухарики в пикантной заправке, придадут этому салату необычную изюминку и хрустящий вкус.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 1шт
- Сыр твёрдый – 100гр
- Ржаной хлеб – 3 кусочка
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Майонез – 3 ст.л
- Петрушка, прованские травы
Приготовление
- Лук очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- В миску выкладываем креветки, добавляем лук, и хорошо перемешиваем.
- Грибы нарезать пластинами, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и оставить остывать.
- Делаем заправку: смешиваем прованские травы, щепотку соли и оливковое масло.
- Хлеб нарезаем кусочками, смешиваем с приготовленной заправкой, ставим в микроволновую печь на 3-5 минут.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- В миску с креветками добавляем: сыр, грибы, рубленную петрушку, майонез и всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку и украшаем сухариками.
- Салат готов. Приятного аппетита!