Категория блюда:
Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Добрый день! Хочу предложить вам слоёный салат с шампиньонами «Сытный», который подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Консервированная рыба с сочетанием грибов и картофелем придадут салату незабываемый вкус. Приготовить его не составит для вас особого труда.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь варёная – 1 шт
- Консервированная рыба в масле – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Майонез постный
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
- Грибы нарезаем полукольцами, отправляем к луку на сковороду, обжариваем до готовности и остужаем.
- Первый слой – натёртый на крупной тёрке картофель смазанный майонезом.
- Консервированную рыбу размять вилкой, выложить на картофель, смазать майонезом.
- На рыбу выкладываем грибы с луком.
- На грибы натираем варёную морковь.
- Следующий слой – натёртое яблоко, смазываем майонезом.
- Каждый слой ещё раз повторяем в той же последовательности. Завершающий слой — натёртый и смазанный майонезом картофель.
- Салат готов. Приятного аппетита!